Закупка—не шутка!

Жильё моё!

По инициативе прокуратуры города должностное лицо департамента капитального строительства Севастополя привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства при организации закупок жилья.

Прокуратурой Севастополя проведена проверка исполнения департаментом капитального строительства Севастополя требований законодательства при приобретении квартир для переселения граждан из аварийного жилья в рамках реализации региональной государственной программы «Жилище». Федеральным законом от 5.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены требования к заказчикам по осуществлению закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В нарушение данных требований департаментом капитального строительства Севастополя в ноябре 2019 года на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок опубликована документация о проведении электронного аукциона о покупке жилого помещения, не предусматривающая преимуществ для участия в закупке субъектов малого предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.
По указанным нарушениям на основании постановления прокуратуры города управлением Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и Севастополю сотрудник департамента, ответственный за размещение в сети Интернет информации о проведении указанной закупки, привлечен к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера