Севастопольский департамент сельского хозяйства подписал соглашение с Минсельхозом РФ об обеспечении экспорта продукции АПК из региона за 2019 г. на сумму не менее миллиона долларов США, и этот план был перевыполнен на 68%—экспорт составил $1,68 млн, за границу—в Израиль, Казахстан, Беларусь, ЛНР и ДНР в основном отправлялись винодельческая и рыбная продукция, морепродукты.
Сотрудники Севастопольской таможни пресекли реализацию незаконно ввезённых в Россию табачных изделий—они выявили контрабандный товар в двух торговых точках города.
Госсовет РК ратифицирует соглашение об установлении координат границ с Севастополем после того, как текст соответствующего постановления будет внесен правительством республики, сообщил спикер крымского парламента В. Константинов.
Госсовет РК одобрил дефицитный бюджет: расходы республики превысят доходы на 4 млрд 323 млн руб.
В этом году Крым ожидает значительное увеличение потока туристов, путешествующих по железной дороге—только за два месяца работы по ж/д уже прибыло более 130000 пассажиров, а к лету количество направлений вырастет, спрогнозировал глава комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту А. Черняк.
Основная тематика жалоб, поступающих от туристов в Крыму, связана с санитарным состоянием набережных и пляжей, этикой и культурой обслуживания, а также несоответствием размещения или отказом от брони, сообщает Минкурортов и туризма РК.
Минкурортов и туризма РК обещает упорядочить работу маломерных судов с учетом прошлых трагедий на воде, заявил глава ведомства В. Волченко.
Украинские пограничники и специалисты Минздрава будут проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают в страну, в т.ч. через КПП на границе с Крымом, заявил глава МВД Украины А. Аваков.

Другие статьи этого номера