Арендные доходы необходимо задекларировать

Стартовала кампания декларирования доходов граждан

Севастопольцы, которые в 2019 г. предоставляли в аренду свою недвижимость, обязаны не позднее 30 апреля 2020 г. представить декларацию о полученных доходах по форме 3-НДФЛ.

 

Заполнить декларацию в режиме онлайн удобнее всего в «Личном кабинете для физических лиц», подписав ее неквалифицированной электронной подписью. Представить декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета можно и лично, а также передать через уполномоченного представителя. Кроме того, декларацию по форме 3-НДФЛ можно представить в любое из 12 отделений многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
В рамках декларационной кампании в налоговых инспекциях Севастополя для налогоплательщиков—физических лиц будет проведена всероссийская акция «День открытых дверей». Время работы налоговых органов в дни проведения акции: 23 и 24 марта 2020 г.—с 9.00 до 20.00; 24 апреля—с 9.00 до 20.00; 25 апреля—с 9.00 до 15.00. Посетив любую инспекцию города в эти дни, налогоплательщики смогут узнать все о декларировании доходов и получить ответы на вопросы, связанные с налогообложением доходов граждан.
Каждый посетитель сможет узнать о том, есть ли у него обязанность по представлению налоговой декларации о доходах по форме 3-НДФЛ, полученных в 2019 году, о порядке исчисления и уплаты НДФЛ, о наличии либо отсутствии задолженности. Все желающие смогут прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию при наличии необходимых сведений и документов.
Кроме того, налогоплательщики смогут подключиться к «Личному кабинету для физических лиц», с помощью которого можно подавать декларацию о доходах онлайн, отслеживать статус ее проверки, отправлять запросы в налоговые органы, проверять задолженность и получать уведомление об уплате имущественных налогов.
Напомним, что обратиться в налоговые инспекции можно по следующим адресам: ИФНС РФ по Гагаринскому району—ул. Пролетарская, 24; межрайонная ИФНС РФ № 1—ул. Героев Севастополя, 74; обособленное подразделение (Балаклава)—ул. 7-го Ноября, 3; ИФНС РФ по Ленинскому району—ул. Кулакова, 37.

Другие статьи этого номера