Диалог с волонтерами

В севастопольском чрезвычайном ведомстве обсудили вопросы взаимодействия с добровольческими организациями в 2020 году.

 

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялось рабочее совещание с представителями добровольческих организаций региона. Цели встречи, состоявшейся в Культурно-информационном центре ведомства: разработать план сотрудничества на 2020 год и обсудить проблемные вопросы. Диалог с волонтёрами вели начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов и его заместитель по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Алексей Гусев.
В своём докладе Алексей Гусев отметил, что на территории Севастополя зарегистрировано и функционирует 65 общественных объединений пожарной охраны, в которых в качестве огнеборцев задействованы 349 человек. В 2019 году только в ликвидации крупных пожаров пожарные-добровольцы оказывали помощь сотрудникам МЧС 16 раз. Так же продуктивно велась совместная работа по спасению людей на воде, в поисковой сфере, в области агитационно-массовых мероприятий: состоялось 25 инструктажей, профилактических бесед и лекций с населением, было распространено более 300 наглядных информационных материалов.
Участниками совещания стали представители региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, Всероссийского общества спасения на водах и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, а также добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Крым», Севастопольской региональной общественной организации «Поисково-спасательный отряд кинологов-волонтёров «Вектор», хуторского казачьего общества «Севастопольская пластунская сотня».
«Мы открыты для взаимодействия. Ваша работа—деятельность на общественных началах—является эффективным подспорьем профессиональным пожарным и спасателям. Для нас важно знать, что в вопросах ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС всегда может положиться на вашу помощь. Поэтому мы готовы развивать и совершенствовать способы и пути нашего сотрудничества»,—подвёл итог встречи начальник главного управления Дмитрий Козлов.

Другие статьи этого номера