«Служили и служим»: полковник милиции в отставке Сергей Макаров вспоминает годы срочной службы в ПВО

«Служили  и служим»:  полковник  милиции в отставке  Сергей Макаров вспоминает годы срочной службы в ПВО

В День защитника Отечества в рамках акции «Служили и служим» своими воспоминаниями о годах срочной службы в Советской Армии делится председатель общественного совета при УМВД России по Севастополю полковник милиции в отставке Сергей Александрович Макаров.

 

«Служить мне выпало в войсках противовоздушной обороны Сухопутных войск СССР. Сразу после призыва в 1977 году меня, 18-летнего парня, направили на подготовку в школу младших специалистов в Керчи. В «учебке» я получил специальность «электромеханик-аккумуляторщик» и для дальнейшего прохождения службы прибыл в 206-ю гвардейскую зенитно-ракетную бригаду в Херсоне. Моё подразделение занималось обеспечением надлежащего технического состояния автомобильной техники бригады»,—рассказывает С. Макаров.
Ещё во время службы в армии гвардии сержант Сергей Макаров определился с выбором будущей профессии. «Служба в армии—это большой жизненный опыт, самодисциплина и ответственность. Именно годы армейской службы помогли мне сделать свой жизненный выбор в пользу службы в милиции»,—подчеркнул Сергей Александрович.
Всю свою жизнь Сергей Макаров посвятил службе в органах внутренних дел, пройдя путь от милиционера патрульно-постовой службы до начальника отдела гражданства, эмиграции и регистрации физических лиц УМВД Севастополя. Но и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, полковник милиции в отставке Сергей Макаров охотно делится своим богатым опытом с молодыми сотрудниками полиции и принимает активное участие в общественной жизни УМВД России по Севастополю.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера