«Зеленые ночи» Большой Морской

«Зеленые ночи»  Большой Морской

Посадка деревьев на улице Большой Морской идет уже несколько дней. Днем ведутся подготовительные работы, а вечером, чтобы не пересекаться со строителями, высаживаются деревья.

«По рекомендациям экспертов дендрологического совета, который состоит из севастопольских дендрологов, а также приглашенных специалистов из Никитского и Симферопольского ботанических садов, для аллейной посадки деревом № 1 была выбрана робиния обыкновенная, или, как ее еще называют, лжеакация. Для озеленения центральной улицы подрядчик закупил шестиметровые деревья хорошего качества. Очень важно, что в процессе работ откорректирован проект и под все деревья подведено капельное орошение»,—рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.
Робинии обыкновенной на Большой Морской будет высажено 246 штук. Кроме того, по рекомендациям дендрологов высаживается 14 единиц каштана конского мясо-красного, 29 экземпляров церсиса (багрянник европейский), 22 шелковицы бумажной, 14 деревьев софоры японской, а также десять экземпляров робинии Casque Rouge.
«Чтобы не травмировать деревья, посадочные работы ведутся ночью. Днем специальные бригады готовят места под посадку, а когда у строителей завершается рабочий день, мы начинаем высаживать деревья. Работаем очень бережно, чтобы не травмировать ни один экземпляр. Это взрослые деревья, выращенные в экологически чистых регионах в цивилизованных питомниках на «материке». Глубина посадочных мест—от двух метров»,—сообщил, начальник участка озеленения на Большой Морской Вячеслав Руснак.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера