Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя начинает работу по созданию реестра зеленых насаждений города, рассказала начальник управления Ю. Гаврилова: полная перепись деревьев будет проводиться во всех районах с указанием координат каждого растения, а реестр всех посадок разместят на официальном сайте ведомства.
Ремонт музыкальных школ № 4, 6 и 7 запланирован на 2021 г.; до мая т.г. должна быть готова проектно-сметная документация за счёт перераспределенных средств субсидии—8 млн руб. из бюджета Москвы, сообщил начальник главного управления культуры Н. Краснолицкий.
Правительство Севастополя утвердило постановление о распределении средств субсидии из бюджета для финансирования управляющих организаций многоквартирных домов—в этом году запланировано охватить 231 жилой дом, «порядка 700 подъездов в части текущего ремонта», сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Е. Горлов.
Мировой суд Севастополя признал местного жителя виновным в уголовном преступлении по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата алиментов») и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты в доход государства 10%; ранее мужчина уже привлекался к админответственности в связи с игнорированием своих обязанностей перед сыном и дочерью—он должен им 1,13 млн руб. и долг обязан выплатить.
Севастопольская госавтоинспекция провела очередной рейд «Такси»—нарушения выявлены почти в каждой третьей осмотренной машине, а средства фото- и видеофиксации определили 26 фактов нарушений скоростного режима водителями такси.
Специалисты службы Госстройнадзор РК выявили только за неделю 12 объектов самовольного строительства, шесть из которых—в Симферополе.
Администрации курортных городов и поселков Крыма должны полностью подготовить пляжи к курортному сезону до 1 июня, заявил на сессии Госсовета РК министр курортов и туризма РК В. Волченко.

Другие статьи этого номера