Когда лучшее совсем не враг хорошего

Когда лучшее совсем не враг хорошего

20 апреля т.г., как планируется, 130 новых фонарей будут освещать центральную улицу белокаменного Севастополя—Большую Морскую, на которой продолжается масштабная реконструкция. Всего же в центре будет установлено 159 новых конструкций.

Монтаж новых опор идет полным ходом. И не без интриги. Пока они скрыты от любознательных, любопытных и нетерпеливых (увидеть-то очень хочется!) горожан тканью и картоном. Но вездесущий и пробивной фотокор все же нашел один новенький неукутанный фонарь. И что же? На первый взгляд, никакой разницы (см. снимки внизу). Но это лишь на первый… Если внимательно приглядеться, то разница, пусть и не столь глобальная, как некоторым из нас представлялось, есть. Например, в форме светильника. Заметили горожане и еще один нюанс: у новых опор более изящное обрамление нижней тумбы. Но это вовсе не означает, что они хуже своих предшественников.
Кстати, о предшественниках. Интересует наших земляков вполне земной вопрос: а куда денутся старые фонари? Спешим успокоить: никуда они не денутся. Сейчас их отправляют в ГБУ «Горсвет», где их отреставрируют и вернут на улицы белокаменного. Вполне возможно, что уже в ближайшей перспективе их огоньки засияют у Владимирского собора и на Малаховом кургане.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера