Традиционные семейные ценности— в Конституцию

Не было бы счастья, да полиция помогла

В последнее время в стране активно обсуждаются поправки в Конституцию. Одна из них может коснуться защиты традиционных семейных ценностей.

 

На данный момент принятие этой поправки является надежной защитой против деструктивных влияний извне. Часто приходится слышать: необязательны традиционные семьи, может быть как-то и по-другому. Сторонники такой точки зрения приводят в пример страны Запада, в которых по-прежнему видят некую идеальную модель обустройства всей жизнедеятельности. Но далеко не все ценности из-за рубежа несут несомненное благо.
Пример этого—явление ювенальной юстиции, когда в попытке защитить потенциальных жертв домашнего насилия складывается практика излишнего контроля и вмешательства в дела семьи. В итоге это приводит к печальным последствиям.
Сказанное выше подтверждает трудная ситуация, в которой оказалась Х. Ранее проживавшие в Германии женщина и ее маленький сын, в отношении которого были совершены преступления насильственного характера, вынуждены были покинуть Европу, найдя убежище в Севастополе. Более трех лет эта проблема находится на личном контроле севастопольского омбудсмена Павла Буцая. В настоящее время принимаются все возможные меры по обеспечению права заявительницы на приобретение российского гражданства. Важно особенно подчеркнуть, что в непростом положении женщина и ее ребенок оказались именно вследствие ювенальных преследований.
Именно поэтому так важно закрепление в Конституции Российской Федерации определения семьи как союза мужчины и женщины, защита традиционной семьи от деструктивных влияний.

 

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Севастополе.

Другие статьи этого номера