Завершен капитальный ремонт детского сада на улице Хрусталева

Завершен капитальный ремонт  детского сада на улице Хрусталева

Детское дошкольное учреждение рассчитано на 280 мест—это 13 групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. В приемке выполненных работ приняли участие директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и директор департамента образования и науки Елена Богомолова.

«Строительно-монтажные работы выполнялись в два этапа. Были проведены работы по усилению фундаментов здания и подпорной стены, замена кровельного покрытия, облицовка фасада здания, на внутренних и внешних инженерных сетях, благоустройство территории»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Детский сад № 127 оборудован кабинетами ИЗО, логопеда, спортивным залом, раздевалками, игровыми комнатами с буфетами, спальнями.
«Для жителей микрорайона это огромная радость, потому что имеется большая потребность в ясельных группах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Новое учреждение как раз предусматривает наличие таких групп. В ближайшее время мы готовимся принимать детей»,—отметила Елена Богомолова.
Напомним, что в настоящее время в Севастополе завершается строительство двух новых детских садов: на улице Симонка и в селе Орлином. Также ведется строительство еще двух дошкольных учреждений: в бухте Казачьей и на улице Горпищенко.

В тему

Доступная среда для детей

Детский сад № 114 получит субсидию на создание доступной среды для детей с инвалидностью.

Об этом в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева сообщила директор департамента образования и науки Елена Богомолова.
Средства субсидии будут направлены на приобретение специального оборудования и создание доступной среды для детей с задержкой психического развития и расстройством аутического спектра.
«Принятие проекта распоряжения позволит реализовать мероприятия по созданию в государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. На эти цели будет направлена федеральная субсидия в размере одного миллиона 512,5 тысячи рублей, а также 79,6 тысячи рублей из городского бюджета»,—отметила Елена Богомолова.

Другие статьи этого номера