Региональный маткапитал—хорошее подспорье

Ежемесячная денежная выплата из средств МСК. Как получить?

Правительство Севастополя утвердило порядок назначения и выплаты регионального материнского капитала.

Соответствующее решение также принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.
Напомним: размер регионального материнского капитала при рождении второго ребенка составляет 100 тысяч рублей.
«Сегодня мы утверждаем порядок назначения новой выплаты. Региональный материнский капитал предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим в Севастополе не менее одного года на момент подачи заявления о назначении регионального материнского капитала. Стоит отметить, что в ряде субъектов установлены более жесткие условия предоставления регионального материнского капитала, и чтобы претендовать на эту выплату людям нужно иметь постоянную регистрацию»,—сообщил директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.
Подтверждением факта проживания может быть паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Севастополе.
В случае отсутствия регистрации по месту жительства в качестве документов, подтверждающих проживание в городе более одного года, могут представляться: свидетельство о регистрации по месту пребывания, договор найма жилого помещения, документ, подтверждающий право собственности гражданина на жилое помещение, выписка из действующей домовой книги, судебное решение, иной документ, выданный компетентным органом, содержащий сведения о проживании в Севастополе.

Другие статьи этого номера