Спортивная жизнь Севастополя

Футбол

Спортивная жизнь Севастополя

Чемпионат премьер-лиги КФС-2019/2020, 15-й тур
«СЕВАСТОПОЛЬ»—«ОКЕАН» (КЕРЧЬ)—3:1.
Стадион СОК «Севастополь». 900 зрителей. 6°C. Оценка поля—4 балла. Голы: Халиуллин (17), Рогованов (43), Лебедь (58 а.г.)—Плиев (19 п.)
«Севастополь» стартовал с победы в весенней части чемпионата премьер-лиги КФС. В дерби крымских городов-героев наша команда уверенно переиграла керченский «Океан»—3:1. У гостей день не задался с самого утра. Керчане забыли дома экипировку и вынуждены были заехать по дороге в гости к бахчисарайскому «Кызылташу» и одолжить форму у них—благо, что цвета совпадают. Это первый подобный случай в соревнованиях, проводимых под эгидой КФС. «Океан» проблему с футболками решил, а вот в игровом плане справиться с подопечными Станислава Гудзикевича не смог.
С первых минут севастопольцы закрыли гостей на их половине поля и фланговыми атаками начали раскачивать оборону соперника. Уже на 2-й минуте Максим Супрун мог открыть счёт в матче, но мяч после его удара головой из района одиннадцатиметровой отметки прошёл чуть выше перекладины. Результативной для нашей команды стала 17-я минута. После розыгрыша штрафного с правого фланга Игорь Рогованов навесил во вратарскую, и первым на добивание успел Рустем Халиуллин, который со второго раза смог протолкнуть мяч за линию ворот—1:0. Гости неожиданно быстро сравняли счёт. Минутная расслабленность нашей обороны привела к серии ошибок и выходу один на один с Сергеем Науменко нападающего гостей Ильи Пшеничникова. В итоге—пенальти в наши ворота, который на 19-й минуте реализовал Олег Плиев. Ничейный счёт продержался до 43-й минуты, когда очередная атака «Севастополя» завершилась точным ударом из центра штрафной Рогованова. Игорь мастерски закончил фланговую многоходовку с участием Алексея Ткача и Дмитрия Матвиенко. Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв.
Во втором тайме на поле появился Редван Османов, который, возможно, проводил свой последний в текущем сезоне поединок за «Севастополь»: скорее всего, он продолжит карьеру в одной из команд ПФЛ России. Редван очень старался и несколько раз был близок к успеху, особенно на 85-й минуте, когда он не реализовал выход один на один с голкипером Виталием Ушаковым. Видимо, в этот день фортуна отвернулась от него. Автором же третьего гола в ворота «Океана» стал новичок керченского коллектива—защитник Валерий Лебедь, срезавший мяч в собственные ворота после удара со штрафного Дмитрия Матвиенко. Случилось это на 58-й минуте—3:1. В дальнейшем на поле была более или менее равная игра, в которой голкиперы соперничающих команд практически не участвовали.
Главный судья матча, симферополец Алексей Полянин финальным свистком зафиксировал первую победу «Севастополя» в официальной игре в новом году—3:1. Следующий поединок наша команда проведёт в Новопавловке с бахчисарайским «Кызылташем». Игра состоится 7 марта в 15.00 на стадионе спорткомплекса «Скиф».
Лидер чемпионата, ФК «Евпатория», уже в компенсированное время забил единственный в игре мяч молодежненской «Крымтеплице»—1:0, сообщает «Крымский спорт». После подачи углового со «второго этажа» отличился вышедший на замену Ярослав Юдин.
А вот симферопольская «ТСК-Таврия» не сумела на своем поле справиться с замыкающим таблицу ялтинским «Инкомспортом»—2:2. Столичной команде по ходу встречи пришлось дважды отыгрываться, и это ей удалось благодаря дублю своего новичка Арсена Вагидова.
Еще в одном поединке бахчисарайский «Кызылташ» в родных стенах взял верх над феодосийским «Фаворитом-ВД Кафой»—2:0. Здесь дубль на счету Даниила Наговицина.

Спортивная жизнь Севастополя

Фото ФК «Севастополь».

Другие статьи этого номера