Что нужно женщине для счастья?

Что нужно женщине для счастья?

Заметьте, что женское счастье иногда называют почему-то простым. Так и говорят: «Простое женское счастье…» В отношении мужчины вы не услышите такого. Наверное, потому, что в мире мужского счастья обязательно должны звучать фанфары, стремительно идти карьерный рост, в гараже должен находиться спортивный автомобиль мощностью не менее пятисот лошадиных сил… Но все относительно. Если послушать наших читательниц, то женское счастье не такое уж простое—оно мудрое.

Нина, написавшая сообщение на электронный адрес редакции, считает, что какой бы сильной и мужественной внешне ни казалась современная женщина, в душе она стремится чувствовать, что ее любят. Поэтому любовь—главная потребность женщины. «Я считаю, что женщине для счастья нужна благополучная семья, чтобы муж любил, дети были здоровы, чтобы в коллективе было уважение. Ну и, конечно, материальный достаток не помешает. Желаю всем женщинам накануне праздника 8 Марта любви, доброты, здоровья, благополучия в семье!»
Ольга Васильевна Фененко часто выступает в нашей еженедельной рубрике «Вопрос в лоб»:
—Я люблю вашу газету. Вопрос вы задали актуальный. Я—представительница серебряного возраста. Мой муж говорил: «Больше счастливых вокруг нас—больше счастливых людей на планете Земля». Для женщины счастье—это когда счастливы дети. Для многих женщин именно семья и дети—главное в жизни. Поэтому я считаю, что женское счастье—в материнстве.
Как врач убеждена в том, что здоровье—основа всего, это базис счастья. Здесь и экология, и окружающая среда, и здоровый образ жизни. Грустно становится, когда видишь человека с сигаретой, да еще и на детской площадке, рядом с детьми. Какие уроки получит малыш? А ведь в жизни нужно не только уметь получить материнский капитал, но и готовиться к материнству заранее. Должна быть специальная программа для тех, кто хочет стать родителем.
Людмила Ивановна напоминает, что не зря в народе ходит молва, что женщины любят своими прелестными ушками. Для нее важно слышать комплименты. Если девушка периодически не получает словесной поддержки, ласки от своего избранника, то она начинает сомневаться в своей привлекательности, а также—в его чувствах.
—Женщине нужно внимание. Желательно, чтобы сильный мужчина был рядом. Отсутствие зависти. Всегда ведь кажется, что у кого-то жизнь сложилась лучше, и денег больше, и муж более заботливый… И дети чужие, кажется, растут без проблем. Есть у меня одна такая знакомая. Все у нее более-менее нормально в жизни складывается. Но ей кажется, что не так, как надо бы. Квартира, например, небольшая, но на более просторную накопить не получается. А у других и такого нет. И все время она ходит несчастная, подавленная. Я сначала ее жалела, а потом поняла: это человек такой. Нет, она не притворяется, просто ей нужны поддержка, грамотная психологическая помощь. Любому человеку они нужны время от времени.
Виолетта Карловна удивила таким высказыванием: «А я не люблю праздники. Наверное, не понимаю, как их праздновать. Ну салатики сделаны, ну торт на столе… Планы на вечер у нас с мужем, как правило, разные. Я хочу пойти в кино или театр. Он—выехать на шашлыки. В театре ему нехорошо, на шашлыках—мне. Зато мы достигли компромисса: надо радоваться, не надо огорчаться. Любым вещам».
Ирина Михайловна верит, что современная женщина давно перестала видеть свое главное предназначение в заботах по дому и хозяйству. Сегодня многие представительницы слабого пола проявили свой далеко не слабый характер и успешно освоили бизнес, сделали карьеру.
—Счастье—это эфемерное понятие. Оно мимолетно, быстро проходит. И это нормально,—говорит наша читательница.—Не нужно специально стараться обязательно быть счастливой. Это тоже зависимость, прямо какая-то новая болезнь в обществе. Если ты несчастлива, значит, с тобой что-то не так. Да ведь нормально же все! Жизнь—она такая: состоит из счастья и несчастья, а больше всего—из обычных будней. И повседневной рутины. Вот так. Я думаю, что женщине необходимо больше личного пространства. Хотя бы час-два в день посвящать только себе. Побыть в одиночестве, полежать с интересной книжкой на любимом диванчике, посмотреть глупый сериал. И обязательно заниматься своим здоровьем. И вообще воспитывать в себе любовь. Если так будет провидению угодно—ваше счастье мимо не пройдет.

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

Предлагаем нашим читателям очередной «Вопрос в лоб»: «Как вы оцениваете отопительный сезон в этом году? С какими проблемами в сфере ЖКХ сталкивались?»
Ответ на него можно дать в пятницу, 6 марта, позвонив с 13.00 до 14.00 по телефону 54-31-95, или прислать на электронный адрес редакции (slavasev@mail.ru) не позднее понедельника, 9 марта.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера