Приезжают не только к заболевшим

Приезжают не только к заболевшим

Севастопольская «Скорая помощь» отработала спасение пострадавших во время авиакатастрофы.
Как сообщил заместитель главного врача Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Зарайский, по легенде чрезвычайное происшествие случилось на аэродроме «Бельбек»: при посадке самолет загорелся. На место катастрофы отправились две бригады СЦЭМПиМК в составе шести человек.
Тактико-специальные учения провели совместно с сотрудниками МЧС и службой пожаротушения. Спасатели локализовали возгорание и эвакуировали пострадавших на границу очага чрезвычайной ситуации, где пассажиров ожидали медики. Бригады провели медицинскую сортировку пострадавших.
«Важность тактико-специальных учений заключается в том, что персонал вырабатывает алгоритмы действий в любой обстановке, учится работать в зоне чрезвычайной ситуации»,—уточнил Игорь Зарайский, отметив профессиональную работу команды севастопольской «Скорой помощи».
Тактико-специальные учения проводятся дважды в год. Кроме того, бригады «Скорой помощи» регулярно участвуют в городских и общероссийских учениях. Так, в 2019 году сотрудники экстренной службы отрабатывали навыки при обвалах береговой линии, ликвидации последствий паводковых явлений и пожара. Летом в Чувашии состоялся межрегиональный чемпионат работников центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, где севастопольская команда заняла третье место, завоевав победу в номинации «Лучшая бригада».

Другие статьи этого номера