Власти Севастополя намерены создать «туристическую полицию»—единый орган контроля для туробъектов; инициатива прозвучала на заседании координационного совета по развитию туризма и турдеятельности в регионе.
Агрохозяйства региона приступили к весенним полевым работам: виноградари сейчас активно занимаются основным видом ухода за виноградом—обрезкой лозы.
Специалисты отдела техконтроля «Севавтодора» и активисты регионального отделения движения ОНФ на месте оценили качество ремонтных работ в Гагаринском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Участковый терапевт из с. Орлиного Е. Чупринова с докладом об актуальных для нашего региона темах приняла участие во встрече с тружениками соцсферы села на заседании Совфеда, которое проводила В. Матвиенко; всего приехало более 270 специалистов со всей страны: представители учреждений культуры, соцработники, сельские учителя и медики; они обсуждали вопросы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
В результате плановых работ ГБУ «Горсвет» во дворах на ул. Каштановой (в районе Максимовой дачи) обновлено наружное освещение.
В ходе рейда по пресечению незаконной торговли в Нахимовском районе на ул. Красносельской, 1, начат демонтаж самовольно размещенного нестационарного торгового объекта.
ГБУ «Севавтодор» приступило к ремонту исторического остановочного павильона «Бухта Омега».
В парке живой истории «Федюхины высоты» появилась римская сторожевая крепость I в. н.э.
Спортсменка городского Центра спортподготовки сборных команд К. Михнева стала победительницей чемпионата ЮФО по вольной борьбе.
Глава РК С. Аксенов заявил, что Крым и Севастополь могут объединить научный и образовательный потенциалы, чтобы создать мировой научно-образовательный центр.

Другие статьи этого номера