В Крыму снят сезонный запрет на любительский лов щуки

В Крыму снят сезонный запрет  на любительский лов щуки

Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства» сообщает рыболовам-любителям об окончании с 1 марта запретного периода на лов щуки в пресноводных объектах рыбохозяйственного значения Республики Крым (п. 47.19 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, далее—Правила рыболовства).

Минимально допустимый размер для добываемой рыболовами-любителями щуки—30 см. Пойманные особи, не достигшие разрешенного размера, должны быть выпущены обратно в водоем с минимальными повреждениями. При этом, согласно п. 47.14 Правил рыболовства, с 15 ноября по 31 марта запрещено осуществлять подводную охоту на всех внутренних водных объектах Крымского полуострова.
Кроме того, в указанный период на основании п. 13.2. Правил рыболовства устанавливается запрет на осуществление всех видов рыболовства на зимовальных ямах, поименованных в приложении № 1 к правилам «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Саратовской, Ростовской и Тульской областей, Краснодарского края, Республик Адыгея и Крым».
Напоминаем, что рыбачить в пресноводных водоемах Крымского полуострова можно в течение марта. С 1 апреля по 31 мая будет введен запрет на осуществление рыболовства в связи с началом нерестового периода, передали из Крымского отдела АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера