За вклад в обеспечение безопасности Севастополя и севастопольцев

За вклад в обеспечение безопасности  Севастополя и севастопольцев

Ветеран гражданской обороны, севастополец Александр Боряев награждён памятной медалью МЧС России.

В канун Всемирного дня Гражданской обороны поздравления традиционно принимал севастополец Александр Боряев. Он трудился в системе ГО с 1974-го по 1986 год, причём с 1980-го по 1986-й—в качестве начальника штаба Гражданской обороны Севастополя. Под непосредственным руководством Александра Михайловича находилось выполнение всех мероприятий гражданской обороны в Севастополе. Им проведена огромная работа по вводу в строй защитных сооружений, модернизации командного пункта ГО, строительству подземного госпиталя. По его инициативе приняты решения о резервном водоснабжении Севастополя в случае чрезвычайных ситуаций—в том числе речь идет о создании заглубленного водовода от Межгорного водохранилища до Инкермана.
28 февраля Александра Михайловича Боряева чествовали представители руководства главного управления МЧС России по Севастополю, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, регионального отделения ветеранской организации МЧС России.
По случаю знаменательной даты временно исполняющий обязанности начальника севастопольского чрезвычайного ведомства Валерий Зеленин вручил Александру Боряеву памятную медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков». За чаепитием ветеран вспоминал славные трудовые будни и принимал благодарность за весомый вклад в дело обеспечения безопасности города-героя и его населения.

Другие статьи этого номера