Качественных и безопасных дорог станет больше

Качественных и безопасных дорог станет больше

Ход дорожно-ремонтных работ в Балаклаве на ул. Крестовского, проводимых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», оценил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев.

«Подрядчик приступил к работам на участке дороги протяженностью более 1,5 км две недели назад и обязуется завершить работы до конца апреля. Изношенность асфальтобетонного покрытия составляет более 70%, что не отвечает нормативному состоянию автомобильных дорог. В рамках ремонта будут выполнены следующие работы: переустановлен бортовой камень, заменено асфальтобетонное покрытие на проезжей части, тротуарах, установлены технические средства организации дорожного движения—разметка, дорожные знаки для обеспечения безопасности»,—рассказал Сергей Румянцев.
Основные подготовительные работы завершены на ул. Грошева. Вскоре дорожники начнут фрезерование и устройство нового асфальтобетонного покрытия.
В прошлом году благодаря нацпроекту в Балаклаве привели в порядок протяженные участки: ул. Новикова и Крестовского (а/д Севастополь—Инкерман, ответвление № 2), ул. Ракетная, Спартаковская. Это станет залогом бесперебойного движения автомобильного транспорта на период реконструкции Ялтинского кольца в рамках строительства 8-го этапа трассы «Таврида» (а также участки на улицах Драпушко, Невской, Кирова).
В 2020 году в Балаклаве планируется отремонтировать десять дорог общей протяженностью порядка 10 км. Большей частью их перечень совпадает со списками тех дорог, которые упоминаются в обращениях жителей. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние участки дорог на ул. Новикова, Крестовского, Мира (на участке от ул. Новикова до ул. Мира), ул. Грошева, Молодогвардейцев, Волгоградской, пер. Рудничного, ул. Петра Ситникова, Морской пехоты, Строительной (подъезд к с. Благодатному).

Другие статьи этого номера