Подарите настроение!

Подарите настроение!

8 Марта—один из самых любимых праздников в Севастополе. Улыбки, подарки, цветы и комплименты—наши мужчины в этот день не скупятся на поздравления. Да еще погода чудесная, радостная, поднимающая настроение. Весна пришла! Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по традиции поинтересовался у мужчин, что они планируют подарить своим дамам. Ну и, конечно, чего хотят сами женщины. Впрочем, здесь ничего нового человечество не придумало: цветы, парфюмерия, ужин в ресторане, билеты на концерт, особенно креативные подарят путевку или деньги.

Впрочем, сами женщины способны сделать себе подарок, а заодно и в очередной раз поразить окружающих. Ведь женщинам подвластно все. Особенно—севастопольским. На любых соревнованиях и конкурсах они достойно представляют наш город. В любом виде спорта, даже в сумо. Недавно две севастопольские сумоистки стали чемпионками России. Чемпионат страны среди взрослых состоялся во Дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове. «Золото» с соревнований привезли Дарья Ибрагимова и Татьяна Борисова. Ещё две бронзовые медали добыла Анастасия Шашина. Все три прекрасные дамы—Дарья, Татьяна и Анастасия—штатные спортсменки Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя.
Победа досталась нашим сумоисткам нелегко—в чемпионате участвовали представители 20 регионов страны. Они боролись за путевки в национальную команду, участие в которой открывает дорогу на крупнейшие международные старты. Теперь им предстоит напряженная подготовка к чемпионатам Европы и мира. Их тренер Константин Ермаков сообщил, что успехами своих спортсменок он очень доволен.
Приход весны в Севастополе ознаменовался 25-м городским конкурсом «Севастопольская красавица-2020». Его организатором выступили Севастопольский центр культуры и искусства и агентство моделей «Мария» при поддержке регионального управления культуры. По решению жюри победительницей юбилейного проекта стала Дарина Ковалева. Девушка получила эксклюзивную корону, которую специально для шоу грации изготовила дизайнер украшений Вероника Беседина. Кроме красоты у 18-летней Дарины множество других достоинств: она—артистка балета в государственном ансамбле танца «Черное море». С Черным морем связано и другое увлечение девушки—дайвинг. А мечтает Дарина покорить небо и в скором времени прыгнуть с парашютом.
В любой работе, в любой сфере деятельности наши женщины добиваются впечатляющих успехов: в законодательном собрании и правительстве, в суде и силовых структурах. Так, в конце февраля приказом ФССП России медалью «Ветеран Федеральной службы судебных приставов» были награждены заместитель руководителя—главного судебного пристава УФССП России по Севастополю Анжелика Лугачева и начальник отдела судебных приставов по Нахимовскому району Оксана Гунькина.
Женщины давно доказали: они могут все. В том числе сделать уроки за ребенка, потратить за один день всю зарплату мужа, а потом целый месяц героически сражаться с экономическим кризисом в семье и буквально из ничего готовить вкусную еду. С такими задачами может справиться только настоящая женщина. И в этот день самый лучший подарок для лучшей половины человечества—праздничное настроение. В Москве, например, 8 Марта пассажиркам столичной подземки будут дарить цветы—в общей сложности около 1,5 тысячи букетов. А еще проезд в общественном транспорте столицы, Подмосковья и на пригородных электричках 8 Марта для всех женщин сделают бесплатным.
В Севастополе праздничное настроение тоже запланировано в полном объеме: концерты, выставки, различные мероприятия. Корпоративы—строго обязательно. «Горсвет» придумал оригинальный подарок: праздничные инсталляции. Так, на Приморском бульваре уже установлены новые композиции: «Цветочная арка» с качелью и «Крылья ангела». Арка украшена объемными бутонами цветов и зелеными листьями. На качели можно будет посидеть и даже покачаться. А с «крыльями ангела»—сфотографироваться. Очень символично, между прочим.
Археологический музей-заповедник тоже придумал кое-что интересное: тематические экскурсии, на которых посетителей будут знакомить с бытом женщин в античную и византийскую эпохи. Экскурсовод расскажет, как с древних времен милые дамы охраняли домашний очаг, заботились о семье и детях, ухаживали за своей внешностью. В общем, раскроют все женские тайны херсонеситок.
Ну а всех тайн современных женщин раскрывать вовсе не нужно. А отличное настроение в этот весенний день никому не помешает! В общем, прекрасного настроения вам, дорогие наши читательницы!

Анна БРЫГИНА.
Фото Владимира Докина.

 

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера