Ярмарка вакансий для женщин

Профессиональное самоопределение молодого севастопольца

12 марта в 11.00 в городском Центре занятости населения пройдет ярмарка вакансий для женщин.

Трудоустройство женщин является одной из приоритетных задач службы занятости. На сегодняшний день женщины составляют более 50% от общего числа граждан, состоящих на учёте в Центре занятости. Многим из них необходим сокращенный рабочий день, плавающий график работы, некоторые только вышли из отпуска по уходу за ребёнком, а другие просто хотят найти постоянное место работы.
Участие в ярмарке даст возможность женщинам лично пообщаться с работодателями, представить им своё резюме, подробно узнать о возможностях трудоустройства не только на постоянной основе, но и на сезонные и временные работы, получить консультации специалистов по трудоустройству и профориентации.
Заявленные вакансии: агент по закупкам, менеджер, горничная, заведующий отделением социальной и медицинской реабилитации, инструктор по физической культуре, медицинская сестра по физиотерапии, педагог дополнительного образования, инженер, закройщик, мастер швейного производства, специалист по социальной работе, помощник воспитателя, кухонный рабочий, уборщик служебных помещений, швея, секретарь суда, секретарь судебного заседания.
Вниманию посетителей ярмарки будут представлены стенды с раздаточным материалом—листовками и буклетами, содержащими информацию о рынке труда, пользующихся спросом профессиях, услугах службы занятости, полезные советы по выбору профессии и др.
Также в целях восстановления профессиональной компетенции женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, центр занятости населения предоставляет возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин—создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Специалисты городского Центра занятости расскажут о возможностях такого обучения.

Другие статьи этого номера