Андреевцам—о пенсионном обеспечении

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

На выездном приеме жителям Андреевки рассказали о пенсионном обеспечении и предоставлении госуслуг.

Консультацию по вопросам пенсионного обеспечения на очередном выездном приеме получили 17 жителей Андреевки. Старший специалист клиентской службы № 4 управления ПФР в Севастополе Ксения Хвалькова рассказала об индексации страховых пенсий с 1 января 2020 года на 6,6%. Кроме того, в феврале проиндексированы на 3% некоторые виды социальных выплат, предоставляемых федеральным льготникам: ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг. Также с 1 апреля вырастут и социальные пенсии.
На приеме обратившимся гражданам проверили правильность расчета их пенсии, а также уточнили, какие дополнительные документы необходимо представить для перерасчета. Ксения Хвалькова обратила внимание на то, что государственные услуги предоставляются бесплатно и приемы граждан проводятся в клиентских службах ПФР. В особых случаях, если пенсионер имеет стойкое расстройство здоровья, то по его запросу территориальный орган ПФР может обеспечить выезд специалиста на дом для приема заявлений и документов, необходимых для предоставления государственных услуг.
Кроме того, в соответствии с графиком, согласованным с главами местных администраций внутригородских муниципальных округов, ежемесячно в отдаленные районы Севастополя выезжает мобильная клиентская служба ПФР либо приемы специалистов проводятся в помещениях, предоставляемых администрациями.
Напомним: с графиком выездных приемов можно ознакомиться на странице отделения ПФР по Севастополю на сайте ПФР pfrf.ru, сообщила пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера