Нормы законодательства о госзакупках для строительства значимых объектов в Севастополе изменят

Сто предложений  в Конституцию

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий поправки в федеральный конституционный закон № 6-ФКЗ, где прописан особый порядок действия закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-й ФЗ) на территории Крыма и Севастополя до конца 2022 года. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Закон позволит принимать решение об определении единственного исполнителя услуг по строительству и проектированию решением правительства региона.
«Летом мы с Сергеем Валерьевичем Аксеновым обращались к президенту РФ с этой инициативой, чтобы качественно изменить темпы реализации ФЦП. Полгода ушло на проработку вопроса, и в январе в Ялте Владимир Владимирович поддержал наше предложение и дал поручение проработать совместно с законодателями и правительством страны необходимые поправки»,—отметил Михаил Развожаев.
Врио губернатора поблагодарил группу депутатов Госдумы за оперативную, профессиональную работу.
«Благодаря закону мы сможем сэкономить массу времени на процедурах и приступить к строительству долгожданных объектов. В Севастополе это прежде всего КОС «Южные», онкоцентр и инфекционная больница, кольцевой газопровод и другие объекты, призванные изменить качество жизни в городе-герое»,—уточнил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера