Приём ведет прокурор

12 декабря— общероссийский день приема граждан

Заместитель прокурора Севастополя Виктор Левченко провел личный прием жителей Балаклавского муниципального округа в помещении местного совета.

Жалобы, с которыми заявители обратились к заместителю прокурора города, касались неправомерных действий руководства ТСН «Массив «Сапун-гора», несогласия с решением сотрудника ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя, представительства интересов граждан в суде и других вопросов.
В ходе приема гражданам заместителем прокурора города даны соответствующие разъяснения действующего законодательства.
По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль заместителем прокурора города.

В тему

Важны не цифры, а результаты

Прокуратура Балаклавского района обобщила практику организации личного приема граждан.

В 2019 году сотрудниками прокуратуры района на личном приеме принято 146 граждан, из них 84—непосредственно прокурором и его заместителями.
Наиболее часто в 2019 году граждане обращались на личный прием к руководителям прокуратуры в связи с несогласием с решениями, принятыми правоохранительными органами по поданным ими заявлениям.
В минувшем году прокурор района проводил выездные приемы совместно с руководством ОМВД России по Балаклавскому району, территориальным следственным отделом СК РФ, уполномоченным по правам человека в городе Севастополе, что позволило наиболее полно и оперативно рассмотреть поступающие обращения и дать разъяснения действующего законодательства.
В 2020 году работа по личному приему граждан руководством и работниками прокуратуры района продолжится.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера