Спасатели оттачивают мастерство

Спасатели  оттачивают мастерство

В Севастополе чрезвычайное ведомство провело соревнования по ликвидации последствий ДТП.

Ежедневно севастопольские спасатели не только тушат пожары, но и устраняют последствия чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе и дорожно-транспортных происшествий. Только с начала 2020 года специалисты МЧС 42 раза выезжали по сигналу тревоги, чтобы помочь гражданам, попавшим в ДТП. Причём благодаря грамотным, слаженным действиям личного состава в каждом из случаев серьёзных аварий жизнь пострадавших была сохранена: спасено
11 человек, из них двое—дети, погибших нет.
Для того чтобы повышать профессиональное мастерство спасателей, совершенствовать навыки, укреплять волевые качества личного состава, в Севастопольском чрезвычайном ведомстве ежегодно проводят командные соревнования по выполнению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Состязания 2020 года прошли в два этапа, финальный из которых пришёлся на самое начало весны. За победу соперничали восемь команд.
По тематическому замыслу соревнований в результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир получили травмы и не могли самостоятельно покинуть автомобиль. Участникам команд предстояло буквально за секунды оценить условную аварийную ситуацию и провести мероприятия по деблокировке условных пострадавших: при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента демонтировать двери, срезать крышу автомобиля, извлечь из салона водителя и пассажира, оказать им первую медицинскую помощь.
«По результатам упорной борьбы на втором этапе региональных соревнований определён победитель—аварийно-спасательная часть специализированного отряда главного управления. Команда представит Севастополь на соревнованиях Южного федерального округа в Ростове-на-Дону»,—подвёл итог соревнований первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник Валерий Зеленин.
От того, насколько оперативно, качественно и слаженно спасатели работают при ликвидации последствий ДТП, зависят здоровье и жизнь людей. Потому в МЧС России по Севастополю уделяют большое внимание практической отработке действий по ликвидации последствий дорожных аварий и помощи пострадавшим.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера