В Севастополе женщины-полицейские принимают участие в акции «Российская полиция дамами гордится»

Юнга линкора «Парижская Коммуна»

В преддверии Международного женского дня сотрудницы УМВД России по Севастополю рассказывают свои истории о службе в органах внутренних дел. Полицейские погоны по-особенному выглядят на хрупких женских плечах. Впрочем, женственность и хрупкость не мешают сотрудницам полиции плечом к плечу с мужчинами выполнять служебные задачи и самоотверженно бороться с преступностью.
Своей историей успешной службы поделилась начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нахимовскому району Кристина Валерьевна Богачёва. На вопрос «Кем вы мечтали стать в детстве?» она отвечает твёрдо и без раздумий: «Конечно же милиционером».
Необычная мечта юной девушки—раскрывать самые запутанные преступления и задерживать нарушителей—воплотилась в реальность. Позже она выбрала непростую, но очень почётную профессию—помогать сложным подросткам и неблагополучным семьям. Этому важному делу Кристина Валерьевна посвятила 17 лет своей жизни и не собирается останавливаться на достигнутом.
Майор полиции Кристина Богачёва признаётся, что в стремлении помочь трудным детям и подросткам стать на путь исправления у неё не всегда остаётся время для воспитания собственных сыновей. В этом вряд ли есть острая необходимость—лучшим жизненным ориентиром для ребят является их мама в погонах.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера