Правительство Севастополя утвердило порядок перемещения на территории города строительных отходов, в т.ч. грунта; документ разработан по поручению врио губернатора для создания в регионе госсистемы контроля оборота строймусора: теперь каждая организация, государственная или частная, должна получить разрешение в управлении контроля и установить на машины датчики системы Глонасс, чтобы были видны все этапы перемещения мусора, от погрузки до выгрузки, пояснил директор департамента городского хозяйства Е. Горлов; систему контроля над такими грузовиками планируют презентовать в пятницу.
Ансамбль ЧФ выступит с гастролями в Самаре—там 15 марта пройдёт акция «Соединяя сердца» по случаю воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.
«Севприроднадзор» выявил нарушения на стройке у пруда в Терновке—водоохраной зоне реки Ай-Тодорка.
Глава РК С. Аксенов убежден, что нынешнее резкое падение рубля не отразится на стоимости товаров в Крыму, а курс национальной валюты стабилизируется в ближайшее время.
В Добровской долине Симферопольского района начали строить огромный сельхозрынок, общая стоимость этого проекта («Крымский рынок»)—более 600 млн руб., сообщил министр сельского хозяйства РК А. Рюмшин.
В Крыму создается один из российских объектов контроля космического пространства, сообщил начальник главного центра разведки космической обстановки Космических войск С. Сучков.
Российская школа в столице Словении Любляне планирует поездку в детский центр «Артек» в Крыму, из-за этого посольство Украины обратилось в МИД Словении с нотой возмущения.
Белорусская община Крыма получила от «Белавиа» и БЖД ответы на письма с просьбой открыть прямое сообщение с полуостровом—в обоих ответах пришел отказ; по словам главы общины Р. Чегринца, основанием для отказов послужили «экономические» причины.

Другие статьи этого номера