«Азбука интернета» для пенсионеров

«Предпенсионникам»—социальные гарантии

Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подвели итоги работы учебной программы «Азбука Интернета» за пять лет.

С момента старта курсов в сентябре 2014 года и до конца 2019-го обучение компьютерной грамотности по программе прошли 305,4 тыс. пенсионеров, в том числе 54,4 тыс. в 2019 году. Организаторами курсов наряду с отделениями Пенсионного фонда и филиалами «Ростелекома» выступали региональные управления социальной защиты и отделения Союза пенсионеров России, а также библиотеки, школы компьютерной грамотности и другие государственные и общественные организации.
«Азбука Интернета»—благотворительный проект «Ростелекома» и ПФР. Все материалы программы размещены в открытом доступе и могут использоваться любыми организациям и частными лицами для обучения пенсионеров работе на компьютере и в Интернете.
Программа пользуется популярностью благодаря продуманным и адаптированным для людей старшего возраста материалам. Они размещены на сайте Azbukainterneta.ru и включают в себя базовый курс для начинающих пользователей, а также расширенный курс для более полного обучения. Здесь же представлены методические материалы для организаторов уроков по «Азбуке Интернета». Все материалы программы доступны для скачивания, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера