«Кожаный мяч-2020». Старт дан!

Командировка в лето

На этой неделе в Севастополе стартовал региональный этап всероссийского турнира «Кожаный мяч».

 

Первые матчи предварительного (районного) этапа состоялись 5 марта на футбольном поле в Комсомольском парке. За лидерство состязались команды школ № 44 и 39, а также команды школ № 22 и 38.
Официальное открытие турнира запланировано на 12 марта. В ходе церемонии все школы получат мячи и инвентарь, об этом на пресс-конференции сообщили организаторы «Кожаного мяча».
Затем в пресс-зале стадиона спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» состоялось обсуждение игр с представителями команд—участниц турнира, а также начальником управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергеем Резниченко, директором Центра развития детско-юношеского футбола, руководителем проекта и председателем главной судейской коллегии Сергеем Надточеем, членом исполкома федерации футбола Севастополя и президентом детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгением Репенковым, президентом Ассоциации мини-футбола Севастополя и исполнительным директором федерации футбола Севастополя Юрием Строчковым.
«Проект всем нам известен с советских времён. С 2014-го по 2017 год в нем участвовали пять-семь команд. А с прошлого года мы вместе с вами смогли дать новую жизнь этому мероприятию, сделав его массовым, за что я благодарен всем организаторам. Всем, кто привлекает молодёжь к участию в этом прекрасном традиционном футбольном празднике,—обратился к собравшимся начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.—Благодаря тому, что каждый из вас делает, мы даём жизнь этому виду спорта в Севастополе и даём возможности для его развития».
Площадками для игр станут футбольное поле в Комсомольском парке, стадионы школы № 35 и Президентского кадетского училища, стадионы на Северной стороне (ул. Симонка, 53) и на Сахарной Головке.
«Сейчас на стадии завершения работы в спортивной школе № 3 нашего Центра футбола. Соответственно, если в рамках нашего турнира это поле будет принято и введено в эксплуатацию, то школа также примет игры и у себя на площадке»,—сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя.
В этом году сразиться за звание лучших в Севастополе изъявили желание 66 команд мальчиков и 13 команд девочек в трёх возрастных группах: старшей (2005-2006 г.р.), средней (2007-2008 г.р.) и младшей (2009-2010 г.р.).
«Поэтому бой нашего регионального этапа намечается достаточно ярким и красивым»,—отметил Сергей Резниченко.
Продолжительность матчей в младшей группе—30 минут (два тайма по 15 минут), в средней—40 минут (два тайма по 20 минут), в старшей—50 минут (два тайма по 25 минут).
Победитель регионального этапа «Кожаного мяча» получит право представлять родной город на всероссийском финале турнира.
Напомним: общероссийский проект «Кожаный мяч»—крупнейшие в стране соревнования по футболу среди детских команд. Они стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. Цели турнира—массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом и определение лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов Севастополя.
Севастопольский этап общероссийского проекта «Кожаный мяч» организован при поддержке губернатора Севастополя, управления по делам молодёжи и спорта города, Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя, Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи, Центра развития детско-юношеского футбола.

Другие статьи этого номера