Пациенту хорошо, доктору удобно

Пациенту хорошо, доктору удобно

В травмпункте 1-й городской больницы установили новый рентген-аппарат.

15 снимков в час, четкость изображения и бесперебойность в работе—работу нового цифрового оборудования проверил вице-губернатор Александр Кулагин.
«У нас есть два основных источника, по которым поставляется медицинское оборудование, это национальные проекты и соглашение о сотрудничестве с Москвой. Очень серьезное подспорье в приобретении техники: магниторезонансных, компьютерных томографов, современных рентген-аппаратов. Все это позволяет нам вывести здравоохранение на совершенно новый уровень. Скорость и качество рентген-аппарата в травмпункте позволяют врачу за считаные минуты изучить снимок»,—сказал Александр Кулагин.
Вице-губернатор также отметил, что в ближайшее время новое оборудование появится в 4-й и 5-й городских больницах, а также в онкодиспансере.
«Рентген-аппарат, который был у нас до этого, 1969 года выпуска и не позволял качественно и быстро проводить исследование. Большие ресурсы тратились на его обслуживание и ремонт. Современный рентген-аппарат—цифровой, позволяет за считанные секунды получить снимок. После этого травматолог и рентгенолог проводят диагностику. Специалисты у нас очень хорошие, они прошли специальное обучение и активно в течение недели работают с новым аппаратом. За сутки в травмпункт обращаются порядка 40-50 человек»,—рассказал и.о. главного врача 1-й городской больницы Андрей Коситченков.

Другие статьи этого номера