Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Футбол

Премьер-лига КФС, 16-й тур, «Кызылташ» (Бахчисарай)—«Севастополь»—1:1
Новопавловка. Стадион СОК «Скиф». 300 зрителей. 18°C. Оценка поля—4 балла. Голы: Гаркуша (84)—Климентовский (33).
Поединок 16-го тура чемпионата премьер-лиги КФС «Кызылташ»—«Севастополь» ожидался с особым интересом. Во-первых, встречались соседи по турнирной таблице с равными показателями по количеству набранных очков, добытых побед, результатов с ничейным исходом и разнице забитых и пропущенных мячей. Наша команда имела преимущество перед бахчисарайцами за счёт личных встреч, поэтому находилась на строчку выше в таблице чемпионата. Сегодня оба коллектива имеют хорошие шансы на медали и каждый зачётный балл—на вес «серебра» или «бронзы». Во-вторых, поединок двух севастопольских тренеров—это всегда интригующее зрелище, независимо от ранга команд и статуса турнира. В-третьих, 7 марта у Станислава Гудзикевича был день рождения, что накладывало особую ответственность на футболистов «Севастополя». В-четвёртых, «Кызылташ» ещё ни разу не выигрывал у нашей команды в рамках чемпионата, сумев добыть лишь две ничьи в десяти матчах.
Игра получилась по-настоящему боевой и завершилась закономерной ничьей—1:1. В первом тайме на футбольном поле безраздельно господствовали севастопольцы. Основная опасность воротам «Кызылташа» исходила с правого фланга, на котором действовали Максим Супрун и Дмитрий Матвиенко. Только за первые десять минут встречи наши ребята заработали четыре угловых удара, ставших предвестниками будущего гола. На 33-й минуте после очередного углового Роман Климентовский первым оказался на мяче в центре штрафной и ударом головой вколотил его в сетку ворот бахчисарайцев—0:1. Через пару минут гости могли удвоить счёт, но Алексей Шебанов пробил головой с линии вратарской чуть выше перекладины, не сумев замкнуть очередную передачу Максима Супруна. Результативной для «Севастополя» могла стать 42-я минута, когда на ударную позицию вывели Мироненко, но Виталий, оказавшись с глазу на глаз с голкипером хозяев поля Олегом Суворовым, сильным ударом послал мяч выше ворот.
Во втором тайме нашу
команду словно подменили. Подопечные Станислава Гудзикевича отошли на свою половину поля и стали играть на удержание счёта. «Кызылташ» планомерно раскачивал оборону севастопольцев, бросив все силы на спасение результата матча. Гости держались до 84-й минуты, когда недоглядели за защитником Никитой Гаркушей, который после навеса с углового из центра вратарской пушечным ударом послал мяч под перекладину ворот Сергея Науменко—1:1. В оставшееся время севастопольцы пытались исправить положение, но ничего опасного у ворот соперника создать не смогли. В итоге—боевая ничья, которая приблизила обе команды ко второй строчке в турнирной таблице.
Лидер чемпионата—ФК «Евпатория»—на выезде минимально обыграл керченский «Океан»—1:0. Гол-красавец (ударом в дальнюю «девятку»!)—в активе новобранца евпаторийцев Андрея Сиденко, пишет «Крымский спорт». Свою неприятную серию в противостоянии с симферопольской «ТСК-Таврией» (2,5 года без побед!) наконец-то прервала молодежненская «Крымтеплица». Команда Олега Колесова праздновала домашнюю викторию все с тем же счетом 1:0. Перед самым перерывом после подачи углового отличился Александр Ярковой. В матче «Фаворит—ВД Кафа»—«Инкомспорт» зрители голов так и не дождались—0:0. Ничьей ялтинцам хватило, чтобы покинуть последнюю строку турнирной таблицы (теперь ее облюбовал «Океан»).
ФК «Евпатория» по итогам 16-го тура увеличил отрыв от ближайшего преследователя («ТСК-Таврии») уже до 10 очков! И теперь только чудо сможет помешать подопечным Алексея Грачёва завоевать очередное «золото» чемпионата. А вот на второе и третье место сегодня претендуют сразу четыре коллектива—«ТСК-Таврия», «Крымтелица», «Севастополь» и «Кызылташ». В ближайшем туре севастопольцы на своём стадионе примут одного из аутсайдеров турнира, феодосийский «Фаворит–ВД Кафа», который возглавляет ещё один севастопольский тренер Олег Лещинский. Матч пройдёт 14 марта. Начало в 15.00.

Фото ФК «Севастополь».

Другие статьи этого номера