Ликбез в сфере безопасности

Дорогами войны: внуки—о дедах-фронтовиках

В Севастополе сотрудники МЧС ведут планомерную работу, направленную на повышение уровня пожарной безопасности в жилищах социально незащищённых семей с детьми. Кроме того, организуются разъяснительные беседы со всеми категориями населения. Гражданам напоминают об основных мерах предосторожности при использовании печного отопления, о мерах поведения, которые помогают избежать пожара в быту и на природе.

 

Очередной обход домовладений сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю предприняли совместно с активистами регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. На этот раз ликбез в сфере безопасности ожидал жителей Нахимовского района. Для закрепления полученных знаний гражданам раздали листовки, содержащие информацию по безопасному применению электроприборов и печного отопления, а также специальные «Памятки для родителей».
Однако профилактическую работу с жителями и гостями города ведут не только сотрудники надзорного органа МЧС, но и ведомства, непосредственно задействованные в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных происшествий. Огнеборцы в боевом обмундировании систематически выходят на улицы Севастополя, чтобы призвать граждан к соблюдению элементарных правил безопасности. Из рук пожарных люди также получают листовки-памятки с советами, как избежать бед от огненной стихии и как действовать в случае, если возгорание всё-таки случилось.

 

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера