Переобучение и повышение квалификации

Председатели севастопольских ТОС записались в школу

В Севастополе учрежден порядок предоставления образовательного сертификата на переобучение и повышение квалификации женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также неработающим женщинам, у которых есть дети-дошкольники.

Соответствующее постановление утверждено на заседании правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева.
Планируется, что в этом году с использованием образовательного сертификата профобучение пройдут 83 женщины. Средний период обучения—не более шести месяцев.
Реализацией этой меры соцподдержки будут заниматься департамент труда и социальной защиты населения и государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Севастополя».
«С женщинами, желающими обучаться, мы оговариваем их пожелания, профессию, направление, на которое они хотят пойти: либо повышать квалификацию, либо получать профессиональные навыки. С этим сертификатом женщина идет в организацию, проходит обучение, получает удостоверение, подтверждающее, что курс обучения или переподготовки пройден. После этого мы перечисляем ей на карточку деньги, и она рассчитывается с учебным заведением за обучение»,—пояснил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Мистер и Мисс СКСТ-2020 определены

В Севастопольском колледже сервиса и торговли прошёл конкурс «Мисс и мистер СКСТ-2020».

За право носить это звание боролись 14 студентов 1-3-х курсов.
Конкурс проводился в колледже второй раз (впервые он был инициирован в 2018 году). Участники были креативными, целеустремлёнными, показали свои лучшие качества и способности. Ребятам необходимо было преодолеть пять этапов на пути к победе: дефиле—представление участников, видеовизитка, презентация социального проекта, творческий и спортивный конкурсы.
В результате победу одержали Виталина Пшеничная и Анатолий Поимцев. Теперь целый год они будут с гордостью носить звание «Мисс и Мистер СКСТ-2020».
Вице-мисс стала Ксения Супрун, вице-мистером—Никита Мандзюк, а третье место досталось Элине Флегонтовой и Владиславу Григорьеву.
При подведении итогов жюри приняло решение также наградить дипломами и ценными подарками Эдуарда Шестака—за лучший соцпроект, связанный с профессией, Анжелику Вишневую—за актерское мастерство и отражение тематики конкурса, Никиту Михайлюка—за лучшее спортивное достижение и артистизм.

Другие статьи этого номера