В трудной ситуации может оказаться каждый

В трудной ситуации  может оказаться каждый

В практике севастопольского омбудсмена Павла Буцая встречаются самые разные обращения. Многолетний опыт работы в области защиты прав человека показывает: в трудной ситуации может оказаться каждый. И только благодаря личному участию уполномоченного по правам человека в Севастополе, а также взаимопониманию и содействию профильных организаций в кратчайшие сроки удается выработать механизм разрешения.

 

Накануне Международного женского дня 8 Марта к омбудсмену обратилась гр. К. Пожилая женщина, пенсионер из-за болезни в течение определенного времени не могла производить оплату услуг ЖКХ. Образовавшаяся задолженность была взыскана с нашей землячки в судебном порядке. Исполнительный документ передан судебным приставам, которые производили удержание 75% пенсии заявителя. В результате гр. К. стала испытывать серьезные затруднения в удовлетворении базовых насущных потребностей, в том числе в приобретении продуктов питания и лекарств. Это привело к тому, что на момент обращения к омбудсмену женщина практически голодала.
Об этом П. Буцай рассказал в ходе личной встречи с руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю—главным судебным приставом Севастополя Александром Мосеенковым. В итоге было принято решение снизить сумму удержания с 75 до 50%. Пенсионерке пообещали возвратить около трех тысяч рублей из ранее удержанных денежных средств.
Также омбудсмен обратился к общественному движению «Сила в добрых делах» с просьбой посодействовать гр. К. в получении продуктовых наборов.
За оказанные поддержку и помощь пожилая женщина выразила УПЧ искреннюю благодарность.

Другие статьи этого номера