Севастопольские гладиаторы сразятся на Федюхиных высотах

Севастопольские гладиаторы  сразятся на Федюхиных высотах

С началом лета ежедневно на Федюхиных высотах будет работать большой парк исторической реконструкции жизни древнеримских гладиаторов. О том, как в Севастополе вернулись на 2000 лет назад, рассказали на Севастопольском телевидении.

Основа комплекса—древнеримская крепость и каструм. Неравнодушные посетители смогут подключить своё воображение и представить, как где-то в горах затаились варвары, готовые напасть на крепость. Подобные инсталляции ждут посетителей крепости уже этим летом. Также здесь можно будет увидеть гладиаторские бои, при желании пройти обучение гладиаторскому искусству и, конечно, увидеть быт древнеримских воинов.
Герои былых времен, кумиры Древнего Рима—Спартак, Тумелик, Спикул—вновь сойдутся в поединке в центре Колизея. На Федюхиных высотах время словно повернулось вспять. Совсем скоро здесь появятся казармы. В них воссоздадут исторические картины. Поставят даже термы—бани. Сами стены и башни старались строить так, как это делали 2000 лет назад, даже цементные вставки укреплений лепились вручную.
«Была поставлена задача—чтобы объект выглядел точно так же, как и в свое время. Этот объект еще будет дорабатываться, доделываться, но у человека, который придет на эту площадку, должно быть ощущение полного погружения в эпоху, он не должен видеть каких-то вещей, которые возвращают посетителя в наше время»,—рассказал заместитель директора парка живой истории «Федюхины высоты» Андрей Биати.
Погружение в прошлое продумано до мелочей, начиная от внешнего антуража и заканчивая звуками. Вокруг крепости, как и положено в Древнем Риме,—ров. Первоначально предполагалось, что в нем будут жить крокодилы, но на это пока нет разрешения. Зато есть одобрение организаторов на штурм каструма.
«Во время крупных фестивалей мы будем проводить здесь большие легионерские сражения, даже осады крепости. Когда проходит большой фестиваль, то со всей России съезжаются любители истории античности и Древнего Рима. В России очень много реконструкторов, которые занимаются Римом, и можно на самом деле собрать даже целый легион»,—делится планами PR-директор парка живой истории «Федюхины высоты» Ольга Глухова.

Другие статьи этого номера