Севастопольские мамы. Четыре сотни направлений профобучения

Профессиональное самоопределение молодого севастопольца

В Севастополе утвержден перечень образовательных программ и организаций для прохождения обучения по образовательному сертификату.

 

Использовать возможность бесплатного переобучения, а также повысить свою квалификацию могут женщины, находящиеся в декретном отпуске, а также неработающие мамы, имеющие детей дошкольного возраста.
На сегодняшний день представлено более 400 направлений профессиональной подготовки от 12 образовательных организаций. Об этом сообщила начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости населения департамента труда и социальной защиты населения Анна Шалимова.
«Перечень направлений профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации достаточно велик, и это не предел. Мы продолжаем принимать заявки от образовательных организаций по различным направлениям. Что касается осуществления самого процесса обучения, то именно образовательный сертификат позволит женщине самостоятельно выбрать из предложенного перечня образовательную программу, форму и период обучения. И это, несомненно, очень удобно. В этом году мы планируем обучить 83 женщины»,—отметила Анна Шалимова.
По ее словам, среди наиболее востребованных профессиональных направлений, по которым хотели бы пройти обучение молодые мамы,—бухгалтерский учет, сметное дело, психология, экскурсоведение, организация закупок, охрана труда, гостиничное дело, иностранные языки и другие.
«Для получения образовательного сертификата на прохождение обучения по выбранному направлению необходимо обращаться в Центр занятости населения на ул. Руднева, 40, каб. 516, 517. При себе иметь паспорт, трудовую книжку, документ об образовании и свидетельство о рождении ребенка»,—подчеркнула начальник отдела.
Напомним: мероприятия по обучению проводятся в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин—создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».
В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 4,7 млн рублей.

Другие статьи этого номера