Великая Победа великого народа

Чувство причастности

В Севастополе стартовал патриотический марш-эстафета «Наша Великая Победа», который пройдет в городах-героях, городах воинской славы России и некоторых республиках бывшего Советского Союза.

 

«Акция стартует в Севастополе. Выбор организаторов совершенно очевиден: Севастополь, легендарный город, в июне 41-го первым был обстрелян нацистскими бомбами. История второй героической обороны Севастополя будет воспета в веках. Сегодня наш президент много говорит о том, что мы никому не позволим переписать историю, и какие бы ни были разногласия, все здоровые общественно-политические силы России едины в том, что Великая Победа—наше главное достояние на все времена, наша безусловная ценность, которую мы никому не дадим запятнать.
Я уже неоднократно вспоминал очень важные слова маршала Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского, который сказал, что только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим. Мы всегда будем великим народом, будем помнить и оберегать память о нашей Победе. Поздравляю вас со стартом замечательной патриотической акции «Наша Великая Победа» в Севастополе»,—сказал перед ее началом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
В рамках акции на площади Нахимова развернули 50-метровую копию Знамени Победы. Здесь были выставлены исторические автомобили периода войны, а также автомобили участников акции с символикой Дня Победы.
Перед началом марша-эстафеты Михаил Развожаев сделал первую запись в книге проекта, которая объедет все 123 города—участника акции. «В рамках 75-летия Победы в Севастополе весь год будут проходить разнообразные акции не только до 9 Мая, но и после»,—подчеркнул врио губернатора Севастополя.

 

В тему

 

Наша общая «Дорога памяти»

 

Уважаемые жители Севастополя!
В рамках утвержденного президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества, Министерством обороны Российской Федерации реализуется проект «Дорога памяти». «Дорога памяти»—это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны.
Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена «Дорога памяти»—мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину.
Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков. Для того чтобы портрет вашего родственника занял почетное место в «Дороге памяти», необходимо:
1. Загрузить фотографию удобным способом на портале «Память народа». Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных об участнике Великой Отечественной. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базе данных Министерства обороны РФ.
2. В случае невозможности воспользоваться Интернетом обратиться в АНО «Севастопольский Дом ветеранов» (ул. Ленина, 43, телефон для справок 55-53-47).
Для внесения более полной информации об участнике Великой Отечественной войны желательно предоставить следующие данные: фамилия, имя, отчество, место рождения, дата рождения, дата призыва, кем призван, воинское звание, а также информацию о боевом пути участника Великой Отечественной войны, сведения о награждении, фотографии.

 

АНО «Севастопольский Дом ветеранов».

Другие статьи этого номера