Президент Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева

День рождения фронтовика

Президент Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева о предоставлении статуса ветерана Великой Отечественной войны гражданам, имеющим в настоящий момент статус «Житель осаждённого Севастополя». Об этом шла речь на рабочей встрече.

 

«Владимир Владимирович, есть, конечно, тема, по которой хочу к вам обратиться, не могу просто не обратиться: мы празднуем 75-летие Победы. Есть в Севастополе такая категория людей, которая региональным законом Севастополя определена как жители осаждённого Севастополя. Их осталось всего 1217 человек. Это люди, которые во время героической обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились в городе, фактически блокадном Севастополе. Они в штольнях, в подвалах работали, перевязывали раненых и так далее»,—рассказал Михаил Развожаев.
Врио губернатора уточнил, что сейчас эти люди не имеют статуса ветерана войны и получают только региональную поддержку.
«Вопрос финансово совершенно незначительный, и людей, конечно же, волнуют даже не столько финансовые меры. Там разово необходимо около 100 миллионов выделить, чтобы компенсировать всё, как сказано в федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат, это около 50 миллионов. Даже большую часть этих льгот мы региональными мерами закрываем. Само понимание, что они, жители осаждённого Севастополя, будут считаться ветеранами Великой Отечественной войны, очень важно для этих людей. Я практически каждый день с ними встречаюсь, они меня попросили к вам обратиться, чтобы вы такой закон поддержали»,—обратился к президенту Михаил Развожаев.
Врио губернатора напомнил, что в 2014 году таких людей было 1800, сейчас—чуть меньше 1200.
«Хорошо»,—ответил Владимир Путин.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера