В Севастополе бизнесу стало легче получить госуслуги

Пришла очередь и банков

Севастопольский МФЦ внедряет новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Это максимальная помощь субъектам малого и среднего предпринимательства нашего города и упрощение процедур, связанных с получением государственных и иных услуг.

 

В рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в Севастополе организована работа центра «Мой бизнес», куда за помощью или консультацией специалистов могут обратиться субъекты малого и среднего предпринимательства.
С 30.12.2019 года на базе центра оказания услуг «Мой бизнес» по адресу: проспект Октябрьской революции, 42-б, корпус 6, организована работа территориально обособленного структурного подразделения МФЦ в количестве двух окон.
Постановлением правительства Севастополя от 27.02.2020 года № 44-ПП утвержден перечень государственных услуг и мер поддержки, предоставление которых организуется в территориально обособленном структурном подразделении ГКУ «МФЦ в г. Севастополе», расположенном в центре «Мой бизнес» и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг для бизнеса.
В целях поддержки представителей предпринимательства на площадке ГКУ «МФЦ в г. Севастополе» предоставляются услуги акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
Ещё одним эффективным способом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является предоставление услуг через портал государственных услуг. Так, к примеру, на портале государственных и муниципальных услуг Севастополя предприниматели имеют возможность получить в электронном виде услуги по оформлению документов, получению лицензий, аккредитаций, разрешений, а также по регистрации объектов.
В настоящее время в бизнес-офисе МФЦ на пр. Героев Сталинграда, 64, предоставляется 90 услуг (услуги «Севреестра», департамента по имущественным и земельным отношениям, департамента архитектуры, Федеральной налоговой службы и др.).

Другие статьи этого номера