Разобрались и помогли

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Обращения граждан по вопросам защиты прав в рамках исполнительного производства в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая нередки. Ситуации, в которых оказываются заявители, характеризуются значительным разнообразием. Как и другие, обращения данной категории рассматриваются в индивидуальном порядке с учетом фактических обстоятельств и в тесном взаимодействии с управлением Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

 

В феврале 2020 года к уполномоченному по правам человека в Севастополе поступило заявление гр. И. Пожилая женщина оказалась в трудной жизненной ситуации. Через портал «Госуслуги» ей поступило сообщение о якобы существующей задолженности, которую у нее высчитали год назад по решению суда из пенсии. Вместе с тем при закрытии индивидуального предпринимательства гр. И. проводила сверку в налоговой инспекции и никакой задолженности не обнаружила. Пребывая в растерянности, женщина обратилась к омбудсмену с просьбой о помощи.
В рамках рассмотрения УПЧ П. Буцай поставил в известность руководство УФССП и попросил провести проверку. В результате ошибка была исправлена, а в адрес омбудсмена и заявителя поступила официальная информация о прекращении исполнительного производства в связи с фактическим исполнением решения суда.
Довольная успешным разрешением возникшей проблемы, заявитель выразила Павлу Буцаю благодарность, сообщили из пресс-службы УПЧ по Севастополю.

Другие статьи этого номера