Банки и ПФР. Полезное взаимодействие

Жилье детям-сиротам

Взаимодействие между банками и ПФР поможет оперативно распорядиться средствами материнского капитала на покупку жилья.

 

В отделении ПФР по Севастополю состоялась встреча руководства отделения с представителями кредитных учреждений Севастополя: ПАО «РНКБ», АО «Генбанк» и АО «АБ «Россия». Цель встречи—заключить соглашение об информационном взаимодействии между организациями для того, чтобы владельцы сертификатов на материнский капитал могли подавать заявления о распоряжении средствами для погашения кредитов на покупку или строительство жилья через кредитные организации.
В результате был рассмотрен проект соглашения о взаимодействии и дальнейшем совместном обмене сведениями по каналам защищенной связи.
Таким образом, после заключений соглашения между кредитными организациями Севастополя и отделением ПФР распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств будет удобнее. Вместо двух обращений (в банк и в Пенсионный фонд) семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно можно оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера