«Гайворон» и «Циклон». Экипажи сформированы

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На Черноморском флоте завершено формирование экипажей новых малых ракетных кораблей «Гайворон» и «Циклон».

 

На Черноморском флоте завершено формирование экипажей для строящихся на судостроительных заводах малых ракетных кораблей «Гайворон» и «Циклон».
Экипажи укомплектованы офицерами и военнослужащими по контракту Черноморского флота по соответствующим военно-учетным специальностям. Военнослужащие, отобранные в состав экипажей новых кораблей, убыли для переподготовки в учебный центр Военно-Морского Флота в Санкт-Петербург, где личному составу предстоит пройти общую корабельную подготовку и стажировку на предприятиях промышленности с целью изучения технических средств, корабельного оборудования и вооружения, которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем.
После обучения военнослужащие будут направлены на судостроительный завод для освоения новых кораблей и их подготовки к приёму в состав Военно-Морского Флота.
МРК «Гайворон» является восьмым кораблём серии «Буян-М». В составе Черноморского флота уже выполняют задачи корабли данного проекта: «Вышний Волочёк», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».
МРК «Циклон» представляет серию «Каракурт». Корабль данного проекта станет первым в составе Черноморского флота, однотипные корабли входят только в состав Балтийского флота.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера