Пожар унёс жизнь

ЦКБ «Коралл»—55!

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар в здании барачного типа.

В ночь с 18 на 19 марта в 2 часа 22 минуты в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в районе Фиолентовского шоссе горит здание. К месту сразу же выдвинулись два отделения 6-й пожарно-спасательной части, одно отделение 1-й пожарно-спасательной части, несколько отделений пожарно-спасательной части, а также служба пожаротушения.
По прибытии подразделений по указанному адресу было установлено, что горит одноэтажный жилой дом барачного типа. На месте было сформировано звено ГДЗС, которое проникло в помещение, где был обнаружен человек. Сотрудниками «скорой помощи» на месте был установлен факт его гибели.
Была произведена эвакуация семи жильцов дома. Площадь пожара составила 350 квадратных метров. Благодаря своевременному реагированию, слаженной и профессиональной работе спасателей локализовать пожар удалось в 3.10. Полная ликвидация пожара произведена в 8.24.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю и полиции.
Всего к ликвидации пожара привлекались от РСЧС 33 человека и 11 единиц техники, от МЧС—22 человека личного состава и 8 единиц техники.

 

Поделом!

 

Житель соседнего государства привлечен к уголовной ответственности за порчу имущества в общественном транспорте в Севастополе.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, Балаклавский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина соседнего государства 1981 года рождения.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»), сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Судом установлено, что в сентябре 2019 года злоумышленник, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь автобусе, следующем по маршруту № 92, повредил транспортный стационарный терминал (валидатор), принадлежащий ООО «Единая городская карта Севастополя», стоимостью более 7 тысяч рублей.
Дознание по уголовному делу проведено ОД ОМВД РФ по Балаклавскому району Севастополя.
С учетом всех обстоятельств по делу, по совокупности с наказанием по предыдущему приговору суда злоумышленнику судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Другие статьи этого номера