Впереди—международный этап

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

В Севастополе подвели итоги всеармейского этапа конкурса водолазного многоборья «Глубина» в рамках проведения армейских международных игр «АрМИ-2020». Торжественное мероприятие прошло на территории Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.

В этом году в конкурсе принимали участие команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения Главного командования ВМФ, подразделения МЧС, а также военных учебных заведений России.
В ходе соревнований судьи конкурса определили лучших в выполнении различных водолазных конкурсов, среди которых: работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца, а также оказание первой медицинской помощи тонущему.
Лучшей в общекомандном зачёте стала команда Тихоокеанского флота. Впервые в сборную команду помимо представителей всех флотов вошёл курсант 3-го курса Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова Сергей Мигашко.
Сформированная команда победителей всеармейского этапа конкурса войдёт в сборную команду от ВМФ России для участия в международном этапе конкурса, который пройдёт по традиции летом, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

В тему

Достойный результат севастопольских спасателей

Соревнования этого года «Глубина-2020» стали пятыми по счёту. Они собрали на базе Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-Морского Флота России лучших из лучших представителей профессии. За победу боролись 10 команд: от всех флотов и флотилий России, ДОСААФ и специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.

Как отметили организаторы конкурса, грамотный подход, точность и эффективность действий севастопольским водолазам-спасателям наиболее ярко удалось раскрыть в одном из самых сложных конкурсных испытаний. Это так называемая «клетка», подразумевающая работу в замкнутом пространстве. Достойный результат в этой дисциплине—показатель высокого уровня профессиональной подготовки команды севастопольского чрезвычайного ведомства.
В целом «Глубина-2020» принесла водолазам МЧС России по Севастополю почётное четвёртое место. Соответственно, на четвёртом месте на всероссийском уровне оказался и наш город-герой. Участникам от чрезвычайного ведомства вручили диплом «За волю к победе» и памятные призы.
Теперь водолазам, показавшим наилучшие результаты в выполнении заданий всероссийского этапа, предстоит отстаивать честь нашей страны на аналогичных соревнованиях, но уже международного формата, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Кстати

Обед—по расписанию

На Черноморском флоте прошёл второй этап конкурса «Армейский запас» среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы из состава воинских частей и кораблей флота.

Состязания среди поваров и коков ЧФ также прошли в рамках подготовки к армейским международным играм «АрМИ-2020».
В ходе конкурса десять команд поваров и две команды пекарей соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих, согласно ежедневному рациону.
Соревнования по приготовлению пищи проходили по произвольной программе, в ходе которой каждый из поваров мог приготовить блюдо любой национальной кухни из утверждённого перечня продуктов. В частности, повара готовили блюда индийской, грузинской, армянской и белорусской кухни.
После объявления о готовности блюд состоялись смотр-конкурс приготовленной пищи и определение победителей судейской комиссией.
В общем зачёте первое место заняла команда 1472-го Военно-морского клинического госпиталя, второе завоевали повара соединения материально-технического обеспечения флота, замкнула тройку победителей команда корабельных коков соединения надводных кораблей ЧФ.
Лучшие специалисты продовольственной службы, победившие в этом конкурсе, будут представлять Черноморский флот на третьем этапе соревнований среди соединений и объединений Южного военного округа.

Другие статьи этого номера