«Башня» Владимира Губанова

Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

«С гитарой у костра»—название нового сборника песен Владимира Губанова, который он презентовал в арт-кафе Дворца культуры рыбаков в рамках авторского проекта Андрея Маслова «Башни из слоновой кости».

 

«Строительство» очередной «Башни» было решено провести в форме творческого вечера. А всё потому, что Владимир—поэт, журналист, автор-исполнитель и отличный рассказчик. А творческая площадка ДКР—лучшее место, где все эти качества можно успешно реализовать: говорить по душам, читать стихи, ностальгировать и петь под гитару. В этот раз мы возводили «Башню Губанова» с особым трепетом.
Напомним: Владимир Губанов—победитель ряда бардовских фестивалей в номинации «Автор». В его дискографии—CD-альбомы «Владимир Губанов. Избранное (1974-2009)», «Владимир Губанов. 25 песен. Видео-DVD», «Второй круг», сборники поэтических произведений «Песни севастопольских дворов», «Речитатив», «Перекресток ветров». В творческом багаже автора порядка 200 вокальных произведений. Его песни звучат на радио и телевидении, стихи публикуются в различных газетах и поэтических альманахах.
Для публики В. Губановым было заготовлено около 20 номеров, среди них—авторские песни и стихи главного героя вечера. Стоит отметить, что творчество севастопольского барда отличается искренностью и душевностью, безграничной любовью к Севастополю и Крыму. В числе гостей был и Михаил Новиков, представляющий севастопольское издательство «Альбатрос». Увлечение пешим туризмом, посиделки у костра с друзьями объединили издателя и автора в творческий тандем. Итогом плодотворного сотрудничества стал сборник песен и рассказов «С гитарой у костра». С радостью отметим, что один из экземпляров с дарственной надписью Владимир Иванович передал в дар библиотеке ДКР.
Прав был композитор П.И. Чайковский, утверждая, что «…не надо ждать вдохновения. Надо работать, и вдохновение придёт!» Творческий путь автора-исполнителя Владимира Губанова—ярчайшее тому подтверждение. Любители жанра авторской песни, пришедшие на встречу с этим интересным человеком, получили массу положительных эмоций, полное понимание того, что каждая его песня уникальна, она заставляет слушателя думать, переживать, чувствовать.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера