Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

Call-центр по коронавирусу обрабатывает более тысячи звонков в сутки

 

Call-центр развернут на базе Единой дежурной диспетчерской службы Севастополя. Сейчас в нем обрабатывают звонки десять операторов в четыре смены. Всего задействовано 20 человек.
На базе сall-центра сформированы рабочие бригады всех силовых ведомств города.

 

В настоящее время за сутки обрабатывается более тысячи обращений. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.
«Операторы переадресуют все потоки «горячих линий», которые приходят по линии Минздрава, по номеру 112. В их задачи входят: оказание консультативной помощи, непосредственно информационное предупреждение, а также взаимодействие со всеми бригадами «скорой помощи» и экстренных оперативных служб. Звонки также будут переадресовываться в штаб волонтеров»,—сообщил Алексей Краснокутский.
По всем вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, обращайтесь на круглосуточную «горячую линию» по телефону +7 (8692) 41-77-07.

 

Временно прекращены плановая госпитализация и посещение медицинских учреждений

 

Ограничение связано с действующим на территории города режимом повышенной готовности и является предупредительной мерой, необходимой для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции.

 

По вопросам передачи вещей или пищевых продуктов следует обращаться к дежурным администраторам. Графики установлены в каждом медицинском учреждении.
В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры.
«Введен запрет на посещение гражданами медицинских учреждений. Также прекращена плановая госпитализация всех пациентов. Эта мера временная. Просим жителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и также к тем мероприятиям, которые проводятся в рамках приказа Министерства здравоохранения: наблюдение пациентов, прибывших из других государств и находящихся на самоизоляции дома. К ним приезжают медицинские сотрудники для наблюдения и забора необходимых анализов. Все правила прописаны. Просим соблюдать эти меры и относиться с пониманием»,—сообщил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.
Врио губернатора Михаил Развожаев также призвал севастопольцев сохранять спокойствие и отнестись с пониманием к ситуации, отметив, что данная мера временная и принята на ближайший месяц.

 

Не оставляйте детей без присмотра, или О правилах безопасности во время внеплановых каникул

 

Севастопольские спасатели совместно с руководством департамента образования и науки города напоминают жителям региона о правилах безопасного поведения для учащихся и их родителей во время внеплановых каникул.

 

Образовательные учреждения города, а также секции и кружки для подрастающего поколения переходят на удаленный формат обучения. В связи с возможностью возникновения рисков возгораний и иных происшествий в главном управлении МЧС России по Севастополю организовали инструктаж по правилам противопожарной безопасности, а также мерам поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Его провели сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы спасательного ведомства и руководитель отдела комплексной безопасности департамента образования и науки Севастополя.
«На сегодняшний день хотелось бы особенно акцентировать внимание на соблюдении требований пожарной безопасности в быту, так как в учебных заведениях Севастополя начались каникулы, в связи с чем дети находятся дома. Поэтому хочется напомнить родителям основные наши требования: не оставляйте на видном и легкодоступном месте спички, зажигалки, а также легковоспламеняющиеся жидкости; ограничьте доступ детей к электронагревательным приборам, газовым плитам; не оставляйте детей без присмотра, чтобы не допустить детской шалости с огнём в иных случаях»,—призвал жителей и гостей города заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю, начальник отдела административной практики и дознания полковник внутренней службы Евгений Журавель.
Кроме того, к инструктажу присоединился и начальник отдела комплексной безопасности департамента образования и науки Севастополя Евгений Шумилов:
—Очень важно сегодня родителям провести с детьми беседы по обращению с огнём, по поведению на улице, в быту. Только благодаря комплексным мерам воздействия мы сможем уберечь их от травматизма и гибели.
Он также указал, что электронное (дистанционное) обучение продлится до 12 апреля. В этот период родителям необходимо проявить повышенную бдительность. Сам же департамент образования и науки Севастополя в настоящее время ведёт работу по созданию распоряжений, регламентирующих инструкторско-разъяснительную работу.

 

«Дистанционка» продолжится

 

После завершения каникул на время действия режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в мире (с 30 марта по 12 апреля) севастопольские школы перейдут на дистанционный режим работы.
Об этом во время аппаратного совещания заявила директор департамента образования и науки Елена Богомолова.

 

«Все школы сейчас находятся на каникулах с 21 по 29 марта, а с 30 марта по 12 апреля будут находиться на дистанционном обучении с элементами электронного. Все наши средние специальные учреждения и учреждения дополнительного образования также находятся на дистанционном обучении»,—подчеркнула Елена Богомолова.
Детские сады продолжают работу, однако режим дезинфекции в них усилен.
«У всех сотрудников утром измеряется температура, проводится дезинфекция помещений, сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках. Ведется разъяснительная работа с родителями»,—отметила директор департамента образования и науки.
Елена Богомолова подчеркнула, что по возможности родителям необходимо оставлять детей дома. «Мы этому не препятствуем»,—добавила директор департамента образования и науки.
Открытые детские сады позволяют родителям малышей ходить на работу.

 

Страхование

 

Предложения ЦБ по поддержке граждан в условиях распространения коронавируса

 

Всероссийский союз страховщиков одобряет предложения Банка России по поддержке застрахованных граждан, заболевших коронавирусом.

 

«Эти меры являются разумными и позволят защитить граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за заболевания коронавирусом. Страховщики готовы выполнять их в полном соответствии с рекомендациями регулятора»,—сказал президент ВСС Игорь Юргенс, который вошел в Альянс по борьбе с коронавирусом COVID-19, созданный в России. На этой площадке страховое сообщество намерено прорабатывать механизмы поддержки граждан, попавших в сложную ситуацию в связи с распространением болезни. Альянс займется обеспечением оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий. В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий.
19 марта 2020 г. по итогам селекторного совещания премьера Михаила Мишустина с представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Яндекса» и Mail.ru Group было объявлено о создании в России Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.
«Большинство государств принимают специальные меры, направленные на снижение случаев заражения коронавирусом. В текущей ситуации важно использовать все возможные ресурсы для защиты от заболевания и помощи людям. С первых дней возникновения режима готовности страховое сообщество начало прорабатывать вопросы возврата средств за страховые продукты ВЗР, включения заболевания в перечень рисков продуктов и другие возможности поддержки граждан»,—сказал Игорь Юргенс.
Банк России 20 марта опубликовал рекомендации, в которых, в частности, предлагает страховым организациям удовлетворять заявления страхователя в случае представления заявления и официального подтверждения о наличии у него коронавирусной инфекции, о продлении срока урегулирования страховых случаев, об отсрочке платежа по договорам добровольного страхования, а также не начислять неустойку (штраф, пени) и не применять иных последствий за ненадлежащее исполнение договора добровольного страхования в течение периода временной нетрудоспособности страхователя, передает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Другие статьи этого номера