Флотский старшина осужден за повторное пьянство за рулем

Воровали по предварительному сговору

Собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для признания военнослужащего воинской части 80367 Черноморского флота старшины 1-й статьи Михаила Середюка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что 23 сентября 2019 г. в районе дома № 96 на ул. Чернореченской Севастополя Середюк, подвергнутый постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Гагаринского судебного района Севастополя от 6 апреля 2016 г. административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Середюк признал себя виновным в предъявленном ему обвинении и пояснил, что 23 сентября 2019 г., будучи остановленным сотрудниками полиции по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения, при прохождении в медицинском учреждении освидетельствования на состояние опьянения сфальсифицировал анализы. В ходе производства по материалам об административном правонарушении, совершенном им в ноябре 2015 г., и судебного рассмотрения дела мировым судьей он скрыл свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Середюка виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, на основании которой назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 7 месяцев.

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по ЧФ.

Другие статьи этого номера