Опасная «семерка» уничтожена

Четкость, слаженность, профессионализм и спокойствие

Семь авиабомб времён Великой Отечественной войны одновременно уничтожили севастопольские пиротехники МЧС.

 

На специальном полигоне чрезвычайного ведомства состоялась масштабная пиротехническая операция. Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю при участии специалистов Черноморского флота уничтожили семь авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы как немецкого, так и советского производства относились к различным типам. Все они были найдены в разных районах Севастопольского региона. Так как конструкция и состояние взрывателей допускали перевозку, было принято решение с соблюдением всех необходимых мер безопасности транспортировать бомбы с территорий обнаружения. Крупнейшая из уничтоженных авиабомб имела массу 250 килограммов.
За ходом мероприятий по уничтожению взрывоопасных предметов лично наблюдал заместитель начальника спасательного ведомства полковник Валерий Зеленин.
«Общий вес тротила—200 килограммов. К выполнению работ привлекались пять человек личного состава и две единицы техники. Все мероприятия произведены со строгим соблюдением техники безопасности. В ходе операции урона населению и инфраструктуре города не нанесено»,—дал комментарий начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Арсен Смаилов.

Другие статьи этого номера