Михаил Развожаев ввел дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции

Новая реальность

С целью максимального сдерживания распространения инфекции и сведения рисков заражения к минимуму врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев ввел дополнительные меры предосторожности.

 

Уже действует дистанционное обучение для школьников и студентов, особое внимание уделяется пожилым людям— они в группе риска.
К вышеперечисленным мерам дополнительно вводится запрет на проведение в Севастополе спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях с числом участников более 30 человек одновременно, курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.
Кроме того, с 26 марта по 12 апреля следует приостановить выезд организованных групп детей из Севастополя для участия в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, олимпиадах. Ограничить прием документов и сведений от граждан, необходимых для предоставления мер социальной поддержки, предоставляемых гражданами самостоятельно и которые не могут быть запрошены в государственных органах. При этом не прекращать предоставление ранее назначенных мер социальной поддержки в связи с приостановлением приема подтверждающих документов и обеспечить назначение новых мер социальной поддержки с даты возникновения права на них.
Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.
Приостановить деятельность бассейнов, фитнесс-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей.
Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Севастополя, в соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации перевести (при наличии такой возможности) сотрудников на дистанционную форму работы.
Обязать граждан, находившихся за пределами границы Российской Федерации и прибывших на территорию Севастополя, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней с дня возвращения в Российскую Федерацию.
Оказать работникам, находившимся за пределами границы Российской Федерации и прибывшим на территорию Севастополя, содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
Единая «горячая линия» в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19 +7 (8692) 41-77-07.
«Горячая телефонная линия» волонтерского штаба «Мы вместе», созданного по поручению врио губернатора Се-вастополя Михаила Развожаева для организации адресной помощи пожилым людям, +7-978-222-72-27.

Другие статьи этого номера