Самый большой учебный парусник появится в нашем порту 12 мая

Полезный отдых в GOLDEN FAMILY. Крым, г. Алушта

«Крузенштерн» зайдет в бухту Севастополя в рамках проходящей экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими исследователями и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «КП».

 

Главная новость: парусник хоть и стратегический объект, на котором курсанты оттачивают свое профессиональное мастерство, но побывать в его каютах и на палубах смогут все желающие. В течение двух дней, с 12 по 14 мая, он будет открыт для посещения. Кстати, в наш город он придет из Новороссийска, а 14 мая отправится дальше и следующую стоянку сделает в порту Сочи. Севастополь, Новороссийск, Сочи станут единственными городами России, в которые зайдет «Крузенштерн» в рамках проходящей кругосветки.
Барк находится в пути 80 дней и прошел уже 9995 морских миль. Из порта приписки, Калининграда, он вышел 7 января и, обогнув планету, вернется обратно 3 сентября 2020 года.
А еще в эти дни в южной части Атлантического океана прошла мемориальная гонка парусников. В ней приняли участие три парусных судна—«Седов», «Крузенштерн» и «Паллада»—для совместного маневрирования во время экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды. Вместе они прошли 200 морских миль. Итоги регаты были подведены и озвучены в Монтевидео.

Другие статьи этого номера