Врио губернатора М. Развожаев инициировал запрет начисления пени за просроченную оплату коммунальных услуг в марте и апреле т.г.—в первую очередь для поддержки пенсионеров, чтобы они могли соблюдать режим самоизоляции.
Служебные автомобили гор-правительства и подведомственных организаций переданы в распоряжение мобильных бригад медиков и волонтерского штаба по работе с одинокими гражданами старше 65 лет, рассказал врио губернатора М. Развожаев.
Администрация Севастопольского военно-исторического музея-заповедника ввела ограничения для посетителей—это вынужденные меры для повышения сознательности граждан, инфостенды появились на территории Мемориального комплекса на Сапун-горе: посетителям запрещено подниматься на памятники, постаменты, пьедесталы, открытые выставочные композиции (военную технику и т.д.), передвигаться по пешеходным дорожкам на велосипедах, скейтбордах, гироскутерах, лошадях и авто, запускать беспилотники; выгуливать собак, проносить и распивать спиртные напитки, прислоняться к музейным экспонатам.
Сотрудники Госинспекции по маломерным судам проверили ГУП «Проект развития Балаклавы» в рамках технического освидетельствования баз для стоянок судов и выявили незначительные технические ошибки, которые на месте были устранены; в целом же база готова к эксплуатации, обеспечена безопасность стоянки судов и людей, заявил старший госинспектор по маломерным судам
С. Баринов.
В 78-ю годовщину гибели командира Форосской погранзаставы, комиссара Балаклавского партизанского отряда А. Терлецкого останки героя навечно захоронили в парке санатория «Форос» с соблюдением всех воинских почестей.
Глава РК С. Аксенов подписал указ о дополнительных выходных днях в связи с религиозными праздниками: 20 апреля т.г.—Светлого Христова Воскресения, 25 мая—Ораза-Байрама, 8 июня—Дня Святой Троицы, 31 июля—Курбан-Байрама.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

 

Другие статьи этого номера